Getränke

Getränke · 31. Mai 2018
Gurkensirup - Zutaten für ca. 600 ml 600 g Bio-Gurken 20 g Ingwer 300 ml Wasser 280 g Zucker 6-8 Blätter Minze Gurken waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und mit den Gurkenstücken entweder reiben oder im Mixaufsatz zerkleinern. Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Gurken-Ingwer-.Masse mit den Minzeblättern dazugeben. Alles 30 Minuten ziehen lassen. Nun die Flüssigkeit durch ein sauberes...

Getränke · 18. April 2018
Apfel-Ingwer-Sirup Ergibt ca. 130 ml Sirup. 500 g säuerliche Äpfel 40 g Ingwer 120 g Zucker 3 große Stängel Zitronenmelisse Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse etwas entfernen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit 1 l Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen.. Den Zucker hinzufügen und in ca. 35 Minuten zu einem Sirup einkochen. In den letzten Minuten die...