Brot · 06. September 2019
In diesen Sommerferien haben wir ein paar Tage in Berlin verbracht. Was liegt da näher, eine kulinarische Reise zu unternehmen. Wir hatten einen köstlichen Abend im Restaurant "Prism" in Charlottenburg. Zum Einstieg gab es unter anderem ein Schokoladenbrot. Es roch so gut nach Schokolade, schmeckte aber nicht süß. Mit Butter war es so lecker ... Überzeugt euch selbst!

Brot · 06. September 2019
Für den Schokoladensauerteig benötigt man etwas Marvin! Lasst euch einfach überraschen ...
Brot · 05. September 2019
Selbstgemachter Sauerteig entwickelt mit jeder Fütterung mehr Triebkraft. Wenn man zu Anfang vielleicht noch ganz wenig Hefe dem Teig zufügt, so kann man nach einiger Zeit auf diese verzichten. Auf Instagram bin ich auf Imagina von Rosenberg gestoßen. In einem Tutorial hat sie die Herstellung von Marvin gezeigt. Mir persönlich gefällt dieser Sauerteig besonders gut. Er ist einfach in der Herstellung, leicht in der Pflege und kann auch mal länger im Kühlschrank auf die nächste Fütterung warten.

Brot · 24. August 2019
Es gibt Menschen, für die muss Toastbroat viereckig sein. Daher habe ich mir sogar eine entsprechende Backform mit Deckel zugelegt. Allerdings passt da nur die halbe Teigmenge hinein. Aber mir schmeckt Toastbrot auch "ohne Deckel" gebacken. Man muss es übrigens nicht unbedingt toasten, es schmeckt frisch auch so sehr gut.

Brot · 01. Juli 2019
Es gibt so viele verschiedene Mehlsorten. Brot backe ich ab Type 550 aufwärts. Letztens hat mir meine Freundin Emmermehl aus dem Urgetreide und Dinkeldunst, eine Körnung zwischen Mehl und Grieß, mitgebracht. Also musste das Mehl ab ins Brot! Emmermehl verlangt übrigens bei der Verarbeitung nach Fett. Dies kann man in Form von Joghurt, Butter oder Öl hinzugeben.

Brot · 14. Juni 2019
Wer knusprige lange Brotscheiben mag, der ist mit diesem Brot gut bedient. Mit einem guten Brotmesser lassen sich die Scheiben gut schneiden. Ich habe allerdings das Brot geviertelt. Somit kann es auch gut auf der Brotmaschine geschnitten werden.

Kochen · 09. Juni 2019
Mit Klößen stand ich bis jetzt immer auf dem Kriegsfuß. Irgendwie hatte ich immer wieder Pech. Denn beim Kochen zerfielen die Klöße. Was allerdings ganz wichtig ist, die Kartoffeln sollten mehlig sein! Dies ist schon ein Garant dafür, dass die Klöße gelingen. Mittlerweile wage ich mich häufiger daran. Dieses Mal waren es Klöße halb und halb.

Backen · 07. Juni 2019
So gerne ich "Graubrot" esse, so gerne esse ich auch Weißbrot. Daher probiere ich immer wieder etwas neues aus. Diese Wiener Brote sind nicht ganz so groß. Eigentlich wie zwei Milchbrötchen nebeneinander. Geschmacklich kommen bei mir Kindheitserinnerungen auf. Denn das Wiener Brot kommt den damaligen Milchbrötchen sehr nahe - finde ich!

Brot · 04. Juni 2019
Es gibt so viele Rezepte für Brötchen. Mich hat der Ergeiz gepackt! Ich wollte lernen, wie man Brötchen richtig formt. Dafür habe ich einen Kurs besucht, in dem ich nicht nur das Formen gelernt habe, sondern auch noch vieles über Teigführung etc.

Getränke · 30. April 2019
Eierlikör schmeckt nicht nur pur, sondern auch auf oder im Kuchen. Es gibt ja viele Rezepte. Aber auch hier bin ich in "Ostfriesland" fündig geworden. Mir schmeckt der Eierlikör auf jeden Fall sehr gut.

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