Klassische Waffelhörnchen
Backen · 19. Juli 2021
Wenn man gerne zu Hause ein selbstgemachtes Eis aus einem Waffelhörnchen naschen möchte, ist das nicht unbedingt einfach. Es sei denn, man hat das perfekte Rezept für eine Waffel. Wir haben lange gesucht, waren aber selten mit dem Ergbnis zufrieden. Letztendlich war es gar nicht so schwierig, das richtige Rezept zu finden. Denn es steht in meinem Buch für Selbstgemachtes Eis. Schön knusprig, wie man sich eine Eiswaffel vorstellt.

Zebrakuchen mit Butter
Backen · 15. Juli 2021
Es gibt Kuchen, die schmecken lecker. Aber von den Zutaten her bin ich nicht immer begeistert. Der Zebrakuchen wird normalerweise mit Öl und Wasser zubereitet. Nun bin ich auf ein Rezept gestoßen, dass diese beiden Zutaten durch Butter ersetzt. Lasst euch überraschen! Uns schmeckt der fluffige Kuchen wesentlich besser.

Semmeln
Brot · 10. Dezember 2020
Immer auf der Suche nach dem perfekten Brötchenrezept habe ich vor einiger Zeit im Internet das Rezept für Express-Semmeln von Marcel Paa gefunden. Ihr müsst es einfach ausprobieren ...

Brot · 01. Dezember 2020
Für Landbrote gibt es viele Rezepte. Ich habe mich für dieses mit Sauerteig und wenig Hefe entschieden. Die Krumme ist nach dem Backen schön knusprig, innen ist das Brot wunderbar fluffig.

Backen · 30. November 2020
Es müssen ja nicht immer "handgeformte" Plätzen oder Cookies sein. Dieses Rezept von Lecker.de ist mir bei Instagram direkt ins Auge gesprungen. Sie schmecken nicht nur sehr gut, sie sind auch sehr schnell fertig.

Backen · 30. November 2020
Eins unserer Lieblingsplätzen zur Weihnachtszeit: Lebkuchenkipferl Die Kipferl zergehen auf der Zunge. Wer den Geschmack von Lebkuchen mag, wird auch diese Plätzchen lieben.

Süße Leckereien · 30. November 2020
Gebrannte Mandeln schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Allerdings ist die Herstellung in der Pfanne doch recht zeitaufwendig - und man muss ständig rühren und rühren und rühren ... Was war ich dann überrascht, als ich das erste Mal (2014) gebrannte Mandeln im Thermomix gemacht habe. Wer den Thermomix hat, aber noch nie die Mandeln darin gemacht hat, der lasse sich überraschen!

Dips · 14. November 2020
Rote Zwiebeln sind die Hauptakteure bei dieser Konfitüre. Wir mögen gerne ausgefallene Dips, Aufstriche oder Konfitüren. Wie sieht es bei dir aus? Ausprobiert habe ich dieses Rezept übrigens für den Tauschkalender 2020!

Brot · 12. November 2020
Mir ist in den lezten Tagen aufgefalllen, dass ich derzeit überwiegend dunkle Brot backe. Scheinbar liegt es bei uns an den Jahreszeiten. Im Frühling und Sommer gibt es eher helle bzw. Weißbrote, in den Herbst- und Wintermonaten die dunkleren. In 1998 habe ich mir mein erstes Brotbackbuch zugelegt. Es war die Zeit der Brotbackautomaten ... Auch ich hatte mich damals verleiten lassen, aber ziemlich schnell das Interesse an diesem Gerät verloren. Zum einen störte mich das Loch

Backen · 31. August 2020
Ich liebe das Aroma von frischen Zitronen. Du auch? Früher habe ich zum Backen die "haushaltsüblichen" Aromatütchen gekauft. Nun kaufe ich mir 10 Bio-Zitronen, schäle diese sehr dünn und pulverisiere die Schale mit 200 g Zucker. Aufbewahrt in einem Konfitürenglas im Kühlschrank hält das Aroma über Wochen. Den Saft kann man sehr gut einfrieren und bei Bedarf nutzen. Zum Beispiel auch für diese leckeren Cookies.

Mehr anzeigen