
Gnocchi
Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln, mehliggochend
Salz
1 Ei
1 Eigelb
200 g Weizenmehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse die heißen Kartoffeln pressen und abkühlen lassen.
Die Kartoffelmasse mit Mehl, einer Prise Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, dem Ei und Eigelb zu einem festen Teig verkneten. Fingerdicke Rollen formen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die leicht mit Mehl bestäubten Stücke dann mit einer Gabel etwas flach drücken, so dass das Rillenmuster entsteht.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und dann die Gnocchi bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Wenn die Gnocchi oben schwimmen, mit einer Schaumkelle die Gnocchi herausnehmen, kurz abtropfen lassen und genießen.
Kommentar schreiben