
Lebkuchenkipferl
Zutaten für 50 Stück
15 g Lebkuchengewürz
200 g Mehl
200 g Butter
150 g gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
zum Bestreuen
Puderzucker
Lebkuchengewürz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel gut abgedeckt für eine Stunden kühl stellen.
Den Teig in drei Portionen teilen und zu Rollen von ca. 25 cm Länge formen. In Scheiben von ca. 1,5 cm schneiden. Erst Kugeln und dann zu kleine Rollen formen, die am Ende etwas dünner werden.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
bei 160 °C Umluft oder
bei 180 °C Ober-/Unterhitze
ca. 14 Minuten
abbacken.
Auf dem Backblech abkühlen lassen! Dann Puderzucker und etwas Lebkuchengewürz verrühren und die Kipferl entweder darin wälzen oder einfach bestreuen.
Gefunden in "Weihnachtsbäckerei" von essen & trinken
Kommentar schreiben