
Tofu Tikka Masala
Indien trifft Weihnachten
Zutaten für 4 Portionen
200 g Räuchertofu, 1 cm große Würfel geschnitten
150 g Möhren, in Scheiben geschnitten
150 g Petersilienwurzeln, in Scheiben geschnitten
150 g Naturjoghurt
2 Tl Lebkuchengewürz
2 Tl gemahlene Kurkuma
Salz
80 g feingewürfelte Zwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer, feingewürfelt
2 El Bratöl
1 Prise Cayennepfeffer
690 g passierte Tomaten
1 kleine Dose Kokosmilch (200 g)
250 g Basmatireis
Eventuell Petersilienwurzeln und Möhren noch halbieren, falls die Scheiben zu groß sind. Joghurt mit je 1/2 Tl Lebkuchengewürz, Kurkuma und Salz in einer Schüssel verrühren und das Gemüse darin marinieren.
Den Reis im Sieb kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist. Nach Packungsangabe mit Salz kochen.
2 El Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfen darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Ingwer, 1 Tl Salz, je 1 1/2 Tl Lebkuchengewürz und Kurkuma sowie die Prise Cayennepfeffer dazugeben. Mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen, kurz aufkochen lassen. Das marinierte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Den Reis auf 4 Schalen verteilen und das Tikka Masala darauf servieren.
TIPP:
Für die vegane Version Naturjoghurt durch Soja- oder Kokosjoghurt ersetzen.
Im Prinzip kann man jedes saisonales Gemüse nehmen.
Gefunden in "Köstlilch Vegetarisch - Feine Winterküche" Dezember 2019
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