
Feines Spritzgebäck
Zutaten für 50 Stück
1/4 Vanilleschote
175 g weiche Butter
1 Messerspitze gemahlener Kardamom
175 g feiner Zucker, alternativ Puderzucker
4 Eigelbe (Größe M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
100 g fein gehackte Pistazien
Das Mark der Vanilleschote mit der Butter, dem Kardamom und dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln dazugeben. Die Pistazien und das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl löffelweise unterheben.
Den Backofen auf Heißluft 160 °C (oder Backtabelle des Ofens beachten) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und S-Formen oder Ringe auf das Backblech spritzen.
Backzeit: 12 Minuten
TIPP:
Wer mag, der verziere die Kekse noch mit geschmolzener Kuvertüre.
Kommentar schreiben