· 

Feines Spritzgebäck mit Pistazien

Feines Spritzgebäck

 

Zutaten für 50 Stück

 

1/4 Vanilleschote

175 g weiche Butter

1 Messerspitze gemahlener Kardamom

175 g feiner Zucker, alternativ Puderzucker

4 Eigelbe (Größe M)

300 g Mehl

50 g Speisestärke

100 g fein gehackte Pistazien

 

Das Mark der Vanilleschote mit der Butter, dem Kardamom und dem Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln dazugeben. Die Pistazien und das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl löffelweise unterheben.

 

Den Backofen auf Heißluft 160 °C (oder Backtabelle des Ofens beachten) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

 

Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben und S-Formen oder Ringe auf das Backblech spritzen.

 

Backzeit: 12 Minuten

 

TIPP:

Wer mag, der verziere die Kekse noch mit geschmolzener Kuvertüre.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0