
Tagliatelle mit Wirsing-Käse-Sauce
Zutaten für 2 Personen
350 g Wirsing
1 Zwiebel
1/2 geriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 Tl Saft der Bio-Zitrone
50 g (oder auch etwas mehr!) geriebener Gouda
20 g Butter
1 El Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Tagliatelle
Zubereitung
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze andünsten. Wirsing und Mehl zugeben, ca. 5 Minuten garen. Käse und Milch zugeben, aufkochen und ca. 4 bis 10 Minuten - je nachdem, wie fest oder weich man den Wirsing mag - bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und -schale abschmecken.
Entweder selbstgemachte oder gekaufte Nudeln nach Packungsbeilage bissfest garen, auf zwei Schüsseln verteilen und mit der Wirsing-Käse-Sauce servieren.
Kommentar schreiben