· 

Amerikaner

Amerikaner

 

Zutaten für ca. 10 Stück

 

Für den Rührteig

65 g Butter

90 g Zucker

2 Eier Größe M

250 g Weizenmehl Type 405 oder

Dinkel Type 630

3 gestr. Tl Backpulver

1/2 Tl Natron

100 ml Milch

 

zusätzlich 3 El Milch

 

Für den Guss

200 g Puderzucker

3 - 4 El Zitronensaft

100 g Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch - nach Geschmack)

 

Zubereitung

 

Butter, Zucker und Eier zu einer gebundenen Masse verrühren. Das mit Mehl gemischte und gesiebte Backpulver sowie das Natron und die Milch unterrühren. Der Teig ist schwer-reißend.

 

Mit zwei Löffeln 10 kuppelförmige Häufchen auf zwei, mit Backpapier belegte Backbleche verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

 

Heißluft: 160 °C

Backzeit: 14 - 15 Minuten

 

Sofort nach dem Backen die kuppelförmigen Seiten mit der Milch bestreichen. Zitronenguss anrühren, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Amerikaner auf der flachen Seite nach Geschmack überziehen.

 

In einer Dose gut verpackt, schmecken die Amerikaner auch am nächsten Tag wie frisch gebacken.

 

Gefunden in: Dr. Oetker - Minitorten

Kommentar schreiben

Kommentare: 0