
Möhrenkuchen - Rüblitorte
Zutaten für eine Springform ∅ 28 cm
120 g Sonnenblumenöl
3 Eier
180 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
200 g geraspelte Möhren
250 g Mehl Type 405 (alternativ Dinkelmehl 630)
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1/4 Tl Salz
1 Tl Zimt
Guss
150 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
Sonnenblumenöl, Eier und Zucker ca. 1 Minute schaumig rühren. Gemahlene Nüsse oder Mandeln, geraspelte Möhren, das mit Backpulver und Natron gesiebte Mehl sowie Salz und Zimt dazugeben. Alles kurz unterheben.
In eine gefettete Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Heißluft: 160 °C, Backzeit ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!) oder
Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe!)
Nach dem Backen den Springformrand lösen, Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen (ja nach Geschmack weniger oder mehr Saft = flüssiger oder dickflüssiger Guss) und auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Abkühlen lassen und genießen.
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