
Orangen-Joghurt-Mousse
Zutaten für 4 Personen
200 g Joghurt
60 ml Saft von ca 2 Bio-Orangen
1 Tl Orangenabrieb
30 g Puderzucker, alternativ Zucker
250 g Bio-Sahne
15 g Gelfix (gebrauchsfertige Gelatine)
Joghurt mit dem Saft, dem Orangenabrieb und dem Puderzucker gut verrühren. Gelfix unterrühren.
Die Sahne steifschlagen und unter die Masse heben.
Auf 4 Gläser oder Schalen verteilen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Tipp
Eigentlich ist das ein Zitronen-Joghurt-Mousse. Da ich aber keine Zitronen mehr hatte, habe ich das Mousse mit Orangensaft gemacht. Wer lieber Zitronen-Joghurt-Mousse genießen möchte, muss nur den Saft und den Abrieb austauschen. Eventuell etwas mehr Puderzucker/Zucker dazugeben.
Kommentar schreiben