· 

Orangen-Joghurt-Mousse

Orangen-Joghurt-Mousse

 

Zutaten für 4 Personen

 

200 g Joghurt

60 ml Saft von ca 2 Bio-Orangen

1 Tl Orangenabrieb

30 g Puderzucker, alternativ Zucker

250 g Bio-Sahne

15 g Gelfix (gebrauchsfertige Gelatine)

 

Joghurt mit dem Saft, dem Orangenabrieb und dem Puderzucker gut verrühren. Gelfix unterrühren.

Die Sahne steifschlagen und unter die Masse heben.

 

Auf 4 Gläser oder Schalen verteilen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

 

Tipp

Eigentlich ist das ein Zitronen-Joghurt-Mousse. Da ich aber keine Zitronen mehr hatte, habe ich das Mousse mit Orangensaft gemacht. Wer lieber Zitronen-Joghurt-Mousse genießen möchte, muss nur den Saft und den Abrieb austauschen. Eventuell etwas mehr Puderzucker/Zucker dazugeben.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0