
Nougat-Muffins
Zutaten für 12 Stück
120 g Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier
150 g Buttermilch
250 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
6 Stück Nugat-Happen von Sprengel, halbiert
oder 1 Tafel Nougat-Schokolade
60 g Zarbitterschokolade oder Kuvertüre
Falls möglich, den braunen Zucker pulverisieren. Dann mit der Butter und den Eiern schaumig rühren. Die Buttermilch, das Mehl, Backpulver und Natron zugeben und alles unterrühren.
In eine gefettete und gemehlte Muffinform oder Papierförmchen einen El Teig füllen. Jeweils ein Stück Nugat/Nougat drauflegen und mit dem restlichen Teig die Formen befüllen.
In den vorgeheizten Backofen (Heißluft 160 °C oder Ober-/Unterhitze 180 °C) schieben und ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins abkühlen lassen. Im Wasserbad die Schokolade/Kuvertüre schmelzen lassen und Fäden auf die Muffins ziehen.
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