
Grünkohl auf rheinische Art
Zutaten für 2 bis 3 Personen
400 g frischer Grünkohl
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
1 El Olivenöl
250 g Kartoffeln
1 El Rohrzucker oder brauner Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 El mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 Mettwürstchen
Den Grünkohl waschen und kleinschneiden. Die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls den Speck würfeln. Die geschälten Kartoffeln mundgerecht würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen. Darin die Zwiebel, den Speck und die Kartoffeln anbraten. Den Zucker dazugeben und unter Rühren karamelisieren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Grünkohl dazugeben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Kochzeitende die Mettwürstchen auf den Grünkohl legen.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Kommentar schreiben