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Milchhörnchen

Milchhörnchen

 

Zutaten für 14 Stück

 

200 ml lauwarme Milch

20 g Frischhefe

60 g weiche Butter

60 g Zucker

1 gestr. Tl Salz

Abrieb einer 1/2 Zitrone

1 Ei

1 Eiweiß

500 g Weizenmehl Type 550

 

Zum Bestreichen

 

1 Eigelb

1 El Milch

Mohnsamen/Sesamsamen

 

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und in etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 14 Stücke á 65 g abteilen und zu Hörnchen formen.

 

Milch mit Eigelb verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und nach Wunsch mit Mohn oder Sesam bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.

 

Ober-/Unterhitze: 180 °C oder Heißluft/Umluft: 160 °C

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