
Milchhörnchen
Zutaten für 14 Stück
200 ml lauwarme Milch
20 g Frischhefe
60 g weiche Butter
60 g Zucker
1 gestr. Tl Salz
Abrieb einer 1/2 Zitrone
1 Ei
1 Eiweiß
500 g Weizenmehl Type 550
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 El Milch
Mohnsamen/Sesamsamen
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und in etwa 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 14 Stücke á 65 g abteilen und zu Hörnchen formen.
Milch mit Eigelb verquirlen, die Hörnchen damit bestreichen und nach Wunsch mit Mohn oder Sesam bestreuen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C oder Heißluft/Umluft: 160 °C
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