
Kalter Hund – neu interpretiert
Zutaten für 6 Personen
100 g Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre (alternativ gute Schokolade)
250 g Vollmilchkuvertüre (alternativ gute Schokolade)
100 g Butter
100 g Löffelbiskuits
Die Sahne unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Die gehackte Kuvertüre mit der Butter in der Sahne schmelzen.
Eine kleine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Schoko-Sahne-Mischung einfüllen, Biskuits darauf verteilen und mit der restlichen Schoko-Sahne-Mischung befüllen. Die Kuchenform abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten den Kalten Hund aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Scheiben auf einem Teller anrichten und einen Espresso dazu reichen.
Tipp
Der Kalte Hund kann auch bereits am Vortag gut zubereitet werden! Natürlich kann die Schoko-Sahne-Masse wie gewohnt mit Butterkeksen geschichtet werden.
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