· 

Fünf-Minuten-Brot

Fünf-Minuten-Brot

 

450 ml lauwarmes Wasser
500 g Dinkelmehl 630 oder nach Geschmack
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 Schluck Balsamicoessig
150 g Saaten (hier z. B. 50 g Haferflocken, 100 g Haselnüsse/oder 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Leinsamen, 50 g Haferflocken) - einfach, was vorhanden ist und schmeckt!

 

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, alle weiteren Zutaten hinzufügen. Alles gut verrühren. Den flüssigen Teig in eine gefette oder mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und in den kalten Ofen schieben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen und 50 bis 60 Minuten backen!

 

Abkühlen lassen und genießen.

 

Tipp: Brot backe ich grundsätzlich mit Mehl ab Type 550 aufwärts. Das haushaltsübliche Mehl 405 nehme ich nur für Kuchen und Plätzchen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0