· 

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

 

100 g Zwiebeln, feingewürfel

100 g Schinkenspeck, gewürfelt

20 g Butter

500 g Kartoffeln, gewürfelt

750 - 1000 ml Wasser

500 g Sauerkraut

Gemüsebrühepulver

1 Tl Salz

1 Tl Paprika

 

Die feingewürfelten Zwiebeln mit dem gewürfelten Schinkenspeck und der Butter in einem großen Topf andünsten. Die Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Wasser aufgießen, das Sauerkraut, etwas Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer dazugeben. Eventuell noch mit etwas Wasser auffüllen.

 

Alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0