· 

Möhrensuppe

 

Möhrensuppe

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 Zwiebel

800 g Möhren

1 1/2 El Butter

650 ml Gemüsebrühe

1 El Honig

1 Kartoffel

Salz, Pfeffer

200 g Creme fraîche

 

Zwiebel, Möhren und Kartoffel küchenfertig in grobe Stücke schneiden und im Mixaufsatz kurz zerkleinern. In einem großen Topf die Butter erhitzen, den Möhrenmix darin ca, 5 min. andünsten. Die Gemüsebrühe, Honig, Salz und Pfeffer zugeben. Ca. 20 min. bei mittlerer Hitze garen.

 

Alles pürieren, 100 g Creme fraîche unterrühren, die Suppe anrichten und einen Klecks Creme fraîche in die Mitte geben.

 

Tipp:

Statt Creme fraîche eignet sich auch Saure Sahne oder Schmand!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0