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Gurken-Sirup

Gurkensirup - Zutaten für ca. 600 ml

600 g Bio-Gurken
20 g Ingwer
300 ml Wasser
280 g Zucker
6-8 Blätter Minze

 

Gurken waschen, schälen, längs halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und mit den Gurkenstücken entweder reiben oder im Mixaufsatz zerkleinern.

 

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Gurken-Ingwer-.Masse mit den Minzeblättern dazugeben. Alles 30 Minuten ziehen lassen.

 

Nun die Flüssigkeit durch ein sauberes Küchentuch filtern und gut auswringen. Alles nochmals aufkochen und erneut durch ein Küchentuch filtern. Den Sirup in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen.

Im Kühlschrank hält sich der Sirup bis zu vier Wochen. Nach dem Öffenen sollte er in zwei bis drei Tagen aufgebraucht werden.

 

Er schmeckt nicht nur in Cocktails, sondern auch mit Mineralwasser aufgefüllt.

 

Gefunden bei lecker.de

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