
Brownie mit Cookietopping
Zutaten für den Brownie
250 g Zartbitter-Schokolade
200 g weiche Butter
150 g Rohrohrzucker
120 g Zucker
70 g Zuckerrübensirup
4 Eier
200 g Mehl
30 g Kakao
Cookieteig
140 g brauner Zucker
145 g weißer Zucker
200 g geschmolzene Butter
1 Ei
270 g Mehl
1 Tl Backpulver
250 g Schokodrops
Zubereitung
In einem Topf Zartbitter-Schokolade mit Butter, Rohrrohrzucker, Zucker und Rübensirup auf niedriger Temperatur schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen (ca. 10 Minuten).
Den Boden einer quadratischen Backform (23 cm) mit Backpapier auslegen (alternativ einen Auflaufform), den Rand fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Mehl und Kakao zu der geschmolzenen Masse geben und kurz verrühren. Den Teig in die Backform geben und 25 bis 30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Eine Stäbchenprobe ist nicht notwendig, da der Kuchen feucht sein soll! Vor dem Servieren kann der Kuchen auch noch mit einem Schokoladenguss überzogen werden.
Abwandlung mit Cookieteig
Aus den angegebenen Zutaten, bis auf die Schokodrops, einen Teig herstellen, die Schokodrops unterarbeiten und auf dem ungebackenen Teig verteilen. Backen, wie oben angegeben!
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