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Spargel aus dem Dampfgarer

Spargel aus dem Dampfgarer

mit einfacher Sauce Bernaise

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 kg Spargel mitteldick

8 Scheiben Kochschinken

 

für die Sauce

250 g Butter

50 g Weißwein

3 Eigelbe

1/2 Tl Salz

1 Prise Pfeffer

 

Ein Gefäß (Kanne oder Schüssel) für die Sauce im Gefrierschrank kühlen.

 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden in einen gefetteten gelochten Garbehälter legen und bei 100 °C im Dampfgarer 9 Minuten garen.

 

Für die Sauce die Butter schmelzen lassen. Über dem Wasserbad Weißwein, Eigelbe, Salz und Pfeffer aufschlagen und langsam die etwas abgekühlte Butter unter die Eigelbmasse schlagen. Kanne oder Schüssel aus dem Gefrierschrank herausnehmen und die Sauce hineingeben. So dickt die Sauce etwas an!

 

Spargel mit Sauce und Schinken servieren.

 

Wer mag, serviert Kartoffeln dazu.

 

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