
Spargel aus dem Dampfgarer
mit einfacher Sauce Bernaise
Zutaten für 4 Personen
1 kg Spargel mitteldick
8 Scheiben Kochschinken
für die Sauce
250 g Butter
50 g Weißwein
3 Eigelbe
1/2 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
Ein Gefäß (Kanne oder Schüssel) für die Sauce im Gefrierschrank kühlen.
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden in einen gefetteten gelochten Garbehälter legen und bei 100 °C im Dampfgarer 9 Minuten garen.
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen. Über dem Wasserbad Weißwein, Eigelbe, Salz und Pfeffer aufschlagen und langsam die etwas abgekühlte Butter unter die Eigelbmasse schlagen. Kanne oder Schüssel aus dem Gefrierschrank herausnehmen und die Sauce hineingeben. So dickt die Sauce etwas an!
Spargel mit Sauce und Schinken servieren.
Wer mag, serviert Kartoffeln dazu.
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