
Apfel-Ingwer-Sirup
Ergibt ca. 130 ml Sirup.
500 g säuerliche Äpfel
40 g Ingwer
120 g Zucker
3 große Stängel Zitronenmelisse
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse etwas entfernen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit 1 l Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Die Masse durch ein Sieb gießen, um die festen Bestandteile zu entfernen.. Den Zucker hinzufügen und in ca. 35 Minuten zu einem Sirup einkochen. In den letzten Minuten die Zitronenmelisse dazugeben und mitköcheln lassen.
Die Zitronenmelisse entfernen und den Sirup heiß in ein sauberes Glasgefäß gießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Den Sirup nach Geschmak mit Prosecco oder auch einfach nur mit Mineralwasser genießen.
Gefunden in "Aromen Feuerwerk" von Katharina Küllmer
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