
Schmandkuchen mit Mandarinen
Für den Boden
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl Backpulver
Für die Schmandcreme
800 g Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver (alternativ 30 g Kartoffelmehl)
50 g Zucker
2 Dosen Mandarinen
Zubereitung
Fur den Boden alle Zutaten verrühren und in eine gefettete, den Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ∅) füllen.
Die Mandarinen abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren, die Mandarinen vorsichtig unterrühren. Die Creme vorsichtig auf den ungebackenen Boden geben.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (oder nach Vorgabe des Backofenherstellers) ca. 60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.
Ein erprobtes Rezept von einer Freundin. Wer mag, nimmt anderes Obst wie Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen.
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