· 

Schmandkuchen mit Mandarinen

Schmandkuchen mit Mandarinen

 

Für den Boden

 

100 g Butter

100 g Zucker

2 Eier

150 g Mehl

1 Tl Backpulver

 

Für die Schmandcreme

 

800 g Schmand

1 Pck. Vanillepuddingpulver (alternativ 30 g Kartoffelmehl)

50 g Zucker

2 Dosen Mandarinen

 

Zubereitung

 

Fur den Boden alle Zutaten verrühren und in eine gefettete, den Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ∅) füllen.

 

Die Mandarinen abtropfen lassen. Die restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren, die Mandarinen vorsichtig unterrühren. Die Creme vorsichtig auf den ungebackenen Boden geben.

 

Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (oder nach Vorgabe des Backofenherstellers) ca. 60 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

 

Ein erprobtes Rezept von einer Freundin. Wer mag, nimmt anderes Obst wie Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0