· 

Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

 

Zutaten Teig

 

200 g Butter

150 g Zucker

350 g Mehl

30 g Kakaopulver

1 Pck. Backpulver

1 Ei

 

Zutaten Füllung

 

180 g weiche Butter

200 g Zucker

4 Eier

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillepuddingpulver (alternativ 30 g Kartoffelmehl)

 

Zubereitung

 

Alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Boden einer gefetteten Springform ( 26) - bei Bedarf den Boden mit Backpapier ausgelegen - mit 2/3 des Teiges füllen, andrücken und einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen.

 

Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.

 

Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (oder nach Vorgabe des Backofenherstellers) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

 

Gefunden in "Das Kochbuch" von Thermomix.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0