
Russischer Zupfkuchen
Zutaten Teig
200 g Butter
150 g Zucker
350 g Mehl
30 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Ei
Zutaten Füllung
180 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver (alternativ 30 g Kartoffelmehl)
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Boden einer gefetteten Springform (∅ 26) - bei Bedarf den Boden mit Backpapier ausgelegen - mit 2/3 des Teiges füllen, andrücken und einen etwa 3 cm hohen Rand ziehen.
Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen.
Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (oder nach Vorgabe des Backofenherstellers) ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Gefunden in "Das Kochbuch" von Thermomix.
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