
Afrikanischer Erdnusstopf
Zutaten
2 mittlere Zwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilet
200 g gesalzene Erdnüsse
Erdnussöl
schwarzer Pfeffer
Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
6 San Marzano-Tomaten (oder Tomaten nach Geschmack)
300 ml Wasser
Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke und die Tomaten in Würfel schneiden.
Die Erdnüsse musig pürieren, 1 El Erdnussöl unterrühren.
Etwas Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in der Pfanne hellbraun anbraten, die Erdnusscreme untermischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer gut abschmecken.
Wasser, Tomatenstücke sowie das Fleisch zugeben, verrühren, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 40 min köcheln lassen.
Abschmecken, gehackte Petersilie drüberstreuen und mit Reis servieren.
Kommentar schreiben