· 

Kartoffelbrot mit Mohn

Kartoffelbrot mit Mohn

 

Zutaten

500 g Kartoffeln

500 g Weizenmehl Typ 550

325 ml lauwarme Milch

75 g Mohn (ungemahlen, alternativ gemahlen)

3 El Zucker

15 g Salz

40 g Frischhefe

 

Zubereitung

 

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In einer Schüssel pürieren.

 

Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem elastischen Teig kneten. Danach an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

 

Den Teig zu einem Leib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

 

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Backzeit: 45 Minuten

 

Gefunden in "Brotrezepte aus ländlichen Backstuben"

Kommentar schreiben

Kommentare: 0