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Portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo

Portugiesische Kartoffelsuppe mit Chorizo

Zutaten

250 g Chorizo (alternativ Kabanossi)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 650 g Süßkartoffeln

400 g Kartoffeln

1 El Olivenöl

Paprika edelsüß

ca. 1 l Wasser

Gemüsebrühe nach Geschmack

350 g Blattspinat gefroren

Salz, Pfeffer

Zubereitung


Die Wurst enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfen. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Wurst darin 1 - 2 Minuten anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel sowie Knoblauch in dem Bratfett andünsten. Die Kartoffeln dazugeben, mit Paprika bestäuben.

 

Das Wasser dazugeben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach den gefrorenen Spinat dazugeben und nochmals 15 Minuten garen.

 

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Wurst dazugeben.

 

Gefunden bei lecker.de

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