
Kartoffel-Spinat-Auflauf
Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
450 g TK-Blattspinat, aufgetaut
400 g Pellkartoffeln
2 Tl Butter
1 Tl Currypulver
100 - 200 ml Milch
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
4 El geriebener Gouda
2 El gesalzene geröstete Cashewkerne
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Spinat ausdrücken, Kartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, Spinat und Curry zugeben und 2 Minuten weiterdünsten. Milch und Sahne zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Cashewkerne grob hacken und die Hälfte sowie die Kartoffelstücke unter den Spinat mischen.
Eine Auflaufform (25 x 20 cm) mit Butter ausfetten. Die Masse in die Form geben, mit den restlichen Cashewkernen und dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 °C) auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp
Wer Käse mag, kann auch bereits nach Geschmack Käse unter die gesamte Masse mischen, alles in die Form füllen und nochmals mit Käse bestreuen.
Gefunden bei essen & trinken 2/2009
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