· 

Hefe-Weckmänner

Hefe-Weckmänner

 

Zutaten für 4 Stück

20 g Frischhefe

200 ml lauwarme Milche

375 g Mehl

50 g Zucker

1 Prise Salz

50 g weiche Butter

1 Ei

 

Zum Bestreichen

1 Ei

 

Zum Verzieren

Rosinen

 

Hefe unter Rühren in der Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

 

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 Stücke teilen und Weckmänner formen. Auf einem Backbelch nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Rosinen verzieren.

 

Bei 170 °C Umluft ca. 18 Minuten goldbraun backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0