
Für 12 Stücke
250 g Mehl
175 g Butter
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
1 Ei (Kl. M)
600 g Wirsing
2 Zwiebeln
25 g Butter
2 El Öl
100 g gekochten Schinken oder Speckwürfel
150 g mittelalter Gouda
3 Eier (Kl. M)
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Mehl, Butter in Stücken, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Muskat sowie Pfeffer und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einer gefetteten Spring- oder Tarteform (26 cm Ø) auslegen, einen Rand hochziehen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im Kühlschrank kaltstellen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen. Bitte die Backtabelle des Ofens beachten!
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln klein würfeln. 25 g Fett und Öl erhitzen, Wirsing und Zwiebeln darin 5 Minuten andünsten. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken fein würfeln, Käse grob raspeln. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wirsing, Käse und Schinken gemischt darauf verteilen. Eiersahne darüber gießen. Ca. 50 bis 60 Minuten backen. Dann 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Gefunden bei livingathome.de
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