· 

Erdnuss-Suppe

Erdnuss-Suppe

 

Zutaten für 6 Portionen

 

200 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, halbiert
200 g Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
150 g Möhren, in Stücken
25 g Öl
100 g Tomaten, in Würfeln
100 g Erbsen, TK
800 g Wasser
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Chilipulver, nach Geschmack
1 EL Gartenkräuter, getrocknet oder frisch

 

Zubereitung

 

Die Erdnüsse fein mahlen.

 

Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren würfeln. In einem Topf mit dem Öl 4 min dünsten.

 

Die gemahlenen Erdnüsse, Tomaten, Erbsen, Wasser, Salz, Pfeffer und Chilipulver sowie die Gartenkräuter zugeben. Ca. 15 min köcheln lassen.
Abschmecken und heiß servieren!

 

Wer es gerne schärfer mag, die Suppe mit Chilischeiben garnieren.

 

aus FINESSEN Rezeptheft 3/2014, jedoch von mir etwas abgewandelt.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0