· 

Knäckebrot

130 g Dinkel oder Weizen (alternativ als Mehl)

130 g Haferflocken

130 g gemischte Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)

1 1/2 Tl Salz

50 g Öl

400 g Wasser

 

Dinkel oder Weizen fein mahlen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles verrühren und die Masse 1 Stunde quellen lassen. Dann die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und verstreichen. Hilfreich sind hier Einmalhandschuhe. Damit kann man sehr gut die Masse schön verteilen.

 

Bei Heißluft (140 - 150 °C) können beide Bleche in den Ofen, bei Ober-/Unterhitze nacheinander 20 min. im vorgeheizten Backofen (160 - 170 °C) backen. Die Bleche kurz herausnehmen, in Stücke schneiden und nochmals 20 min. backen, bis die Stücke trocken sind.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0